Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, ключи

Совет кормящим мамам. +3+8/-5, 94 прочитавших

Чтобы каждый раз не бегать, особенно ночью, мыть грудь, я делала так: брала бутылку из-под детской воды, наполняла ее кипяченой водой и клала на батарею, рядом на столик — ватные диски, и, как только ребенок проснется, протирала грудь теплой водой. И не надо лишний раз нервировать малыша.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал(а) alex7223 очень давно, 22 апреля 2013 в 18:46

Комментарии (39)

  1.   1
    Написал JavInn 22 апреля 2013 в 18:48¤
  2.   0

    JavInn, спасибо

    Написал(а) alex7223 22 апреля 2013 в 19:04¤
  3.   1

    Я так понимаю, вы просто протирали, а не мыли, иначе куда стекала эта вода?

    Написал JavInn 22 апреля 2013 в 18:49¤
  4.   0

    JavInn, да я протирала и немного сцеживала, но только ночью пользовалась бутылочкой

    Написал(а) alex7223 22 апреля 2013 в 18:51¤
  5.   0

    Очень удобно, тем более у меня вода горячая не сразу течет, надо ждать когда пробежит, а тут всегда тепленькая

    Написал(а) alex7223 22 апреля 2013 в 18:49¤
  6.   1

    Тег дети

    Поставил JavInn 22 апреля 2013 в 18:50¤
  7.   0

    Извините, отредактировала этот ужас.

    Написала Alias2 22 апреля 2013 в 19:23¤
  8.   8

    А зачем мыть грудь ночью? Вы где спите, в кровати? Хорошо… Вы уверены, что младенцу (малолетнему новорожденному малышу до года) необходимо обязательно мыть грудь перед каждым кормлением? Грудь — это не яблоко, её не надо каждый раз мыть, тем более ночью. Сцедить жировую пробку в тампон и сунуть получившуюся титю орущему созданию для затыкания — и все дела!

    И кстати, а что такое "детская вода"? И чем она отличается от взрослой воды?

    Написал Soli 23 апреля 2013 в 00:30¤
  9.   8

    Soli, чета ржу)
    детская вода — безалкогольная, это же очевидно

    Написал Letto 23 апреля 2013 в 00:35¤
  10.   2

    Soli, думаю, просто бутылка 0,3, а не 0,5 или литр.

    Написала zhexter 23 апреля 2013 в 12:51¤
  11.   2

    zhexter, тожа чета ржу)
    Одежда маленького размера — детская, значит вода в бутылке маленького размера тоже должна быть детская. Тогда по аналогии:
    приусадебный участок в шесть соток — детский сад, а
    летний садовый домик 2×2 метра — детский дом.

    А что, очевидно же!

    Написал Soli 23 апреля 2013 в 16:55¤
  12.   1

    (polzaeda-ufa.ru/product/detskaya-pitevaya-voda-malysh-nyam) Детская питьевая вода, собранная с цветов росянки на заре, настоянная под радугой и укупоренная руками девственниц в третьем колене. Наверное, более мягше, чем взрослая.

    Написала mju 23 апреля 2013 в 13:15¤
  13.   0

    µ, взаимоисключающие параграфы: «Она содержит в себе оптимальный баланс всех биологически необходимых макро- и микроэлементов» и «Ее несомненным достоинством является низкая минерализация». С одной стороны, в ней полно всяких солей, с другой — в ней очень мало солей.

    В общем, похоже, меня дурят, а когда я просекаю, что меня дурят, не куплю ;) У нас для детей всех возрастов от 0 до 35 лет используется водопроводная фильтрованная вода (фильтр — потому что чай иначе невкусный). Не считаю такой подход единственно верным, каждый сам за себя, как гласит закон джунглей.

    Написал Soli 23 апреля 2013 в 16:47¤
  14.   3

    Soli, ну, она стоит не намного дороже обычной бутилированной, но при этом соответствует (должна по крайней мере) каким-то определённым критериям, в Европе с детским питанием строго. Удобство по сравнению с отфильтрованной и прокипячённой проточной в том, что, собственно, не надо фильтровать/кипятить, а также остужать, периодически дезинфицировать посуду, в которой она хранится, к тому же храниться она может тоже не так долго, то есть надо часто обновлять. А тут открыл бутылку и сразу готовая вода комнатной температуры. В общем, значительно удобней. А на фоне прочих расходов, связанных с содержанием малыша, это в сущности копейки, тут дополнительно затраченные время и усилия намного важней.

    Написал JavInn 23 апреля 2013 в 17:15¤
  15.   0

    JavInn, обновляем мы воду по несколько раз на дню (потому что мы её не храним, а расходуем). Посудину для фильтрации моем раз в месяц (меняя фильтр — инструкция предписывает). В Европе строго с любым питанием, не только детским (кстатида, детское питание в доступной мне части Европы — гадость редкостная). Отфильтрованная вода поступает в ёмкость, откуда берётся такая же готовая вода, как и из бутылки. В фильтр наливается вода, как только используется вода из ёмкости. Так что у меня на кухне всегда есть 1 литр чистой воды: либо в фильтре, либо в ёмкости. Так как я не кипячу, проблем с остужанием не имею (если не считать, что чай быстро остывает, но это совсем другое).

    Приплюсуйте, что бутылки с водой надо таскать домой, иногда приходится сдавать посуду обратно в магазин, производство воды (и бутылок, особенно пластиковых) отрицательно сказывается на экологии, стоимость воды покупной в десятки раз больше воды изподкрановой, даже с учётом затрат на фильтр можно нехило сэкономить и купить ребёнку лишнее яблоко.

    И я никогда не знаю, не плюёт ли в каждую вторую бутылку какая-нибудь озлобленная бабищща.

    Написал Soli 24 апреля 2013 в 21:02¤
  16.   1

    Soli, для себя я особо и не заморачиваюсь, пью кипячёную проточную, могу даже не кипячёную выпить, графин, в котором хранится вода тоже мыть или, тем более, дезинфицировать так часто нет необходимости. Насчёт того, что легче дома из-под крана отфильтровать или вскипятить чем таскать в огромных количествах, согласен, сам для себя так и делаю. Но речь изначально шла о детской воде, а им ни обычную бутилированную ни отфильтрованную некипячёную не дашь, поэтому либо кипятить надо либо готовую детскую брать. Насколько последняя сбалансирована в смысле микроэлементов и минеральных веществ я не знаю, скорее всего это на 90% маркетинговые штучки, но по крайней мере её можно относительно спокойно давать малышам, плюс, как я уже говорил, удобство — открыл бутылку и лей без всяких там кипячений и остужаний. А малыш потребляет на порядок меньше жидкости чем взрослый, поэтому это и в материальном и в физическом плане небольшая нагрузка.

    Написал JavInn 24 апреля 2013 в 21:17¤
  17.   4

    JavInn, я вот (bash.im/quote/404312) этого мнения придерживаюсь

    Написал Soli 24 апреля 2013 в 21:37¤
  18.   1

    Soli, LOL это правда, кстати:-))

    Написал JavInn 24 апреля 2013 в 21:50¤
  19.   2

    JavInn, ага. Надо мной супруг глумился — разводят вас, глупых девиц, алчные производители, какие-такие там микроэлементы с витаминами? А мне на на эти микроэлементы и прочее плевать, в общем-то. Главное — вода эта чистая и кипятить-фильтровать ее не надо. Как-то раз позабыла бутыль притащить из магазина, а дитя каши желает. Е-мое, что было… целая история же! Сначала отфильтровать, потом жди, пока закипит, потом сиди, гипнотизируй взглядом — остывай, остывай быстрее, а наследник голодной акулой нарезает круги и свирепо верещит… данунафиг. Лучше куплю.

    Написала kot-vorkot 25 апреля 2013 в 05:52¤
  20.   0

    Soli, да вроде не взаимоисключающие (баланс — об относительном кол-ве, низкая минерализация — об абсолютном), но это ещё не значит, что вас не дурят :)

    Написала mju 24 апреля 2013 в 06:47¤
  21.   1

    mju, вода должна по определению содержать как можно больше дигидрогена моноксида. А если вода — минеральная лечебная, то она должна быть назначена врачом в определенных количествах, как лекарство. Столовая минеральная вода должна содержать гидроксид водорода в больших количествах, в небольших — угольную кислоту и в очень-очень небольших — минеральные соли. Ибо «не навреди».

    Дурят нас не тем, что говорят неправду (иначе ведь можно и на проверке попасться), а тем, как мне говорят правду. Когда я слышу «Наше растительное масло не содержит холестерина», я понимаю, что меня дурят, продавая то, что и так моё. Точно так же и тут: «Наша вода даст вам макро- и микроэлементы» — ещё бы, вам просто её от них очистить не удалось. А воду я пью ради универсального растворителя, входящего в её состав, а все примеси — неизбежное зло, доплачивать за них я не собираюсь и не буду.

    Вульгарный пример: «Женись на Машке — она в постели просто богиня, хоть у кого спроси!»

    Написал Soli 24 апреля 2013 в 17:40¤
  22.   0

    дигидрогена монооксид, он же — гидроксил водорода — это растворитель, а по совместительству — опасный яд.
    Известно — что абсолютное большинство умерших людей и животных употребляли это вещество. Также известно, что данное вещество попадая в лёгкие способно вызвать смерть.
    Поэтому ваш комментарий таки содержит опасную пропаганду. Я надеюсь, что здравомыслящие люди в Государственной Думе в блишайшем времени ограничат свободный оборот этого вещества, и введут ответственность за пропаганду его употребления.

    Написал(а) Cairin 24 апреля 2013 в 18:47¤
  23.   0

    Soli, вы на какое из моих высказываний отвечаете? :) Подождите, а это вы дистиллированную воду призываете пить? А как же soli?

    Написала mju 24 апреля 2013 в 18:57¤
  24.   1

    mju, ну так это вроде бы согласие с тем, что параграфы не взаимоисключающие, но пояснение, почему нас всё-таки дурят.

    Дистиллированную воду пить можно, а соли получать из еды и других продуктов питания. Кальций содержится в молоке, йод — в соли, соль — тоже в соли, остальные соли — в еде. Ну и один — на кстатиде ;) Но можно — не значит необходимо. Природа не могда создать организм, которому нормальная вода без возбудителей кишечных инфекций могла бы принести значительный вред. Поэтому пофик на состав, главное, чтобы этого растворителя в организм поступало достаточное количество.

    Как-то так, я думаю.

    Написал Soli 24 апреля 2013 в 20:54¤
  25.   1

    Soli, о! Растительное масло без холестерина — это предмет моего дикого восторга вот уже много лет. Ну молодцы же рекламщики! И не будем мучиться вопросом, откуда он в принципе мог бы взяться в продукте растительного происхождения.
    Это почти как посуда Цептер, в которой поразительным образом во время варки сохраняются все витамины и минеральные вещества. Долго я трясла продавца, пытаясь узнать, при помощи какой технологии им удается сохранить витамин С, который при 80, кажется, градусах, неминуемо разрушается — не было мне ответа. Очевидно, ноу-хау и коммерческая тайна.

    Написала kot-vorkot 25 апреля 2013 в 06:02¤
  26.   0

    kot-vorkot, на Украине на многих бутылках минеральной воды написано большими буквами "БЕЗ ГМО".

    Написала Alias2 25 апреля 2013 в 12:02¤
  27.   3

    "Допиши ВОЗ, составь анаграмму и пошли её в смс на короткий номер 4242".

    Написал TT 25 апреля 2013 в 12:14¤
  28.   0

    Soli, а вообще-то, это один из рекламных приемов, он даже в учебниках есть — взять любое совершенно обычное сввойство предмета и подать его, как нечто уникальное и необычное. Ну вот холестерин этот, например.

    Написала kot-vorkot 25 апреля 2013 в 06:03¤
  29.   1

    kot-vorkot, меня насмерть убила реклама шампуня с "ДНК горного хрусталя"…

    Когда мой мозг отошёл от первичного шока, я подумал, а так ли мне нужен этот горный хрусталь на волосах. И главное НАФИГА???

    Или тоже шампунь с экстрактом жемчуга… Если чо, то экстракт жемчуга — это кальций. Но кальций — это же не так блЫгЫродно, как земчух!

    ИЧСХ, я ни разу не видел рекламы морковки. Или яиц. Или других овощей.

    Написал Soli 26 апреля 2013 в 23:28¤
  30.   0

    Soli, днк горного хрусталя? Дайте три! Обожаю, когда он шуршит в волосах!

    Написал Letto 27 апреля 2013 в 00:19¤
  31.   2

    Letto, Это надо в соседнем совете разместить:
    Мужчины, не берите втихомолку женский гель для бритья, он может оказаться с ДНК горного хрусталя или экстрактом жемчуга.
    Захотите потом отпустить бороду, а она начнёт сверкать и переливаться стразиками :-)

    Написал JavInn 27 апреля 2013 в 01:02¤
  32.   0

    JavInn, и звенеть красиво)

    Написал Letto 27 апреля 2013 в 11:50¤
  33.   2

    Letto, страшно подумать, что будет, если его в качестве интимного геля использовать :-)

    Написал JavInn 27 апреля 2013 в 02:55¤
  34.   4

    "Батенька, как же вы феномен… " :)

    Написал TT 13 мая 2013 в 13:27¤
  35.   2

    Soli, не-не-не. Просто мыть — этого недостаточно. Кругом же злобные микробы тучами носятся, которые так и норовят налипнуть на грудь. Сначала полчаса в хлорке кипятить, потом для верности зеленкой обмазать, и уж тогда…
    Лишь в полной стерильности наше спасение.

    Написала kot-vorkot 24 апреля 2013 в 21:11¤
  36.   2

    kot-vorkot, кипятить сиськи?

    Написал Letto 24 апреля 2013 в 21:23¤
  37.   2

    Letto, дак да. Как не кипятить-то? Микробы же кругом.

    Написала kot-vorkot 24 апреля 2013 в 21:42¤
  38.   5

    Э-э… не совсем поняла, а зачем мыть грудь перед ночным кормлением? Это где она успевает так испачкаться, что ее ребенку предложить уже нельзя? Или в комнате такая адская жара, что потеешь постоянно?
    Я сына полтора года кормлю, ни разу подобными вещами не заморачивалась. И нет, с дизентерией и холерой он с периодичностью раз в неделю в больницу не попадает.
    А ватными дисками можно так эту самую грудь натереть, что ГВ придется прекратить, а кормиться дитя будет разболтанным в воде порошком.
    Минус, в общем.

    Написала kot-vorkot 24 апреля 2013 в 20:41¤
  39.   0

    kot-vorkot, О, а я думала я одна такая, с непачкаемой грудью :) Хотя я марлечку подкладываю, между грудью и бюстгальтером, но это мне так спокойнее просто.

    Написала olik 27 апреля 2013 в 14:14¤
  40.   0

    Мыть грудь перед каждым кормлением не только не необходимо, но ещё и вредно к тому же, т.к. смывается защитный жировой слой. Я вообще ни разу грудь не мыла за все 11 мес. кормления %) ну в душе, понятно дело, вместе с остальными частями тела. Так что совету минус.

    Написала Fenka 25 мая 2013 в 19:06¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?