Кроме этических причин, есть ещё одна: вербализация — страшная штука. И когда вы проговариваете всё, чем вам этот человек немил, вы настраиваете себя на противостояние с ним. А это не способствует решению проблем и ведению дел.
Лучше позволить мысли о том, что человек ***, и ***, а еще и ***, проскользнуть и остаться на задворках сознания. Это помогает сохранять олимпийское спокойствие и вести с человеком вежливую, конструктивную переписку или беседу.
Ведь плохо скрываемое раздражение чувствуется даже на расстоянии и без визуального контакта.
1
1
?
а еще вы можете поссориться с тем, что считает вашего врага своим другом друг моего врага — мой враг, ага. или просто прослыть врединой и редиской в коллективе.
1 общение
1 конфликт
terminus, минусуют любители адекватного языка.
Gellatar, ах вот оно как? Чтож, спасибо, принял к сведению, впредь постараюсь излагать своё презрение более адекватным способом.
terminus, Совет хороший, даже если отбросить такие страшные слова как "вербализация". А что плохого в том, что человеку дают возможность реализовать желание оставаться анонимным? "Дерьмо совет?" — кнопка минус вам в помощь. Если действительно дерьмо — значит утонет. Если нет, то возможно стоит принюхаться — вонять может и от вас, уважаемый.
Допустим, есть Я. Допустим, у меня нету смелости назваться. Обоснуй логически, по каким внутренним причинам я при этом должен "не писать вовсе"?
terminus, пиздец головного мозга, извините.
1 не будь быдлом!
О чем совет? Не перемывать друг другу кости на работе? Не наживать себе врагов? Улучшить отношения с недругами? Не накручивать себя в нелюбви к кому-то?
В общем, не сплетничать это одно, а вот скрывать свое негативное отношение совсем другое. Если мне человек не нравится, я не собираюсь лицемерить и скрывать свое раздражение, потому что просто так человек мне не может быть неприятен.
А если речь о том, как, например, какая-нибудь "звезда" невзлюбила кого-то только, ну… за форму носа и теперь портит всячески жизнь человеку, так это ж просто стерва офисная обыкновенная. Тут надо в тему "крик души" писать.
kashtanka-net, одно дело в жизни — я просто не стану общаться с человеком, который мне неприятен.
А здесь вполне чётко обозначено — "на работе". Неприятный коллега никуда не денется, и общие вопросы с ним и так и так решать придётся. Зачем тратить своё время и нервы на разборки и сплетни, перекидываться какашками, когда можно конструктивно работать?
Noyl, ну так это рассуждения с позиции "жертвы", а тот, кто жизнь портит, вполне может рассуждать, что "жертва" не выдержит и уволиться. В общем, это не совет, это крик души.
kashtanka-net, как-то нелогично с криком души. Допустим, автор -тот самый неприятный всем коллега, которому кости перемывают. Откуда он вообще тогда узнал, что перемывают?
А если он тот самый человек, перемывающий кости — то зачем написал такой совет?
Это взгляд со стороны, и я с ним согласен. Из-за офисных войн работа быстрее не идёт.
Noyl,
Вот откуда. Да и потом, как можно не заметить сплетни вокруг себя? Да и я предположила, что автор "жертва" потому, что только этим смогла объяснить этот сбивчивый текст. Потому что иначе (см. выше) я вообще не понимаю, о чем совет.
kashtanka-net, а в чём логика?)
Если я кому-то не угодил, то надо разобраться, чем и что-то с этим делать. А вместо этого советовать "Не нервничайте из-за меня, это вредно только вам и работе", причём каким-то незнакомым людям в интернетах — это как?
Noyl, вот и я говорю, что совет — хрень
kashtanka-net, ))) давайте включим логику
1) Это не совет, это крик души
2) Непонятно, почему это крик души
3) Следовательно, совет — хрень, раз непонятно
Так, что ли?
Крик души бы выглядел как-то так "Если кто-то хорошо сделал работу, то похвалите его, а не критикуйте мелкие недочёты!".
А совет не относится к людям как к говну — это нормальный совет. Точнее, если относишься как к говну — не выводить свои мысли по этому поводу во внешний мир..
Noyl, давайте включим логику
"Совет выражен неясно" и "Совет-хрень" — это разные вещи..
Noyl, Больше скажу. "Совет выражен неясно" и "Я не понял совет" — вещи разные.
Автор совета прав, но. Предположим, завелся у вас в коллективе дятел, настучал на вас без веского повода, ага, вы в курсе, разумеется, друг-друга не любите. Тут уж, согласитесь, нужно предупредить других коллег — чтобы были осторожнее, а то вот у нас дятлы завелись. В поддержку своих слов вы расскажете историю, что этот конкретный стуковых дел мастер какому начальству что про вас рассказал. То есть вы проговариваете историю снова — вот и визуализация, так? То же самое, если человек, например, нарушает технику безопасности, ставя здоровье коллег под угрозу; или подставлет дугих людей. Тут необходимо предупреждать.
И опять же, проговаривая, чем вам человек не мил, вы выплескиваете свои эмоции, а сразу после конфликта это бывает необходимо.
И если вы не перемываете кости, вы все равно слушайте и запоминайте, кто что о ком сказал, может так стать, что пригодится.
Со мной одна коллега сплетничала насчёт другой. Я не перестал уважать первую, хоть и не убедился касательно её слов о второй. К обоим питаю вполне дружеские чувства. Впрочем, первая сейчас уволена, вторая попала под сокращение. Плюс совету, что ли?
А почему именно по работе и в коллективе? А почему не в быту и не с друзьями? А почему просто не посоветовать перестать плохо говорить о людях? А, ну конечно, это же уже было…
Очередной высер доморощенного психолога.