А еще лучше — сфоткайте обе стороны пластика. И тогда, например, если вы ее утопили в море или она будет уничтожена пожаром, или изъятии банкоматом вы спокойно сможете пополнить счет на мобильном или перекинуть деньги на вебмани и затем вывести в наличные. Восстановление пластика занимает некоторое время, а так ваши деньги будут всегда с вами
PS: CVV код — трехзначная цифра, нанесенная сзади в поле для росписи, если ее нет — его вы можете узнать в банке
1
1
?
При утере карты — ее лучше заблокировать. И самому тоже не получится пользоваться ею описанным вами способом.
согласен, но таки лучше после утери сразу же вывести деньги с нее, а потом уже заблокировать, смотря по ситуации. а они бывают разные — можно утопить в море, к примеру, или сгорит при пожаре
Но как информация совет хорош! Я про это раньше не знал.
Чтобы вывести деньги с неё, корректнее будет залогиниться с сотового в телебанк и перевести деньги на внутренний счёт ;)
Ага, только не у всех банков (не во всех представительствах в городах) есть веб-морда для совершения операций, не говоря уже про доступ с мобильного. За МКАДом есть жизнь 0_о.
Каким местом представительство зависит от города? Телебанк у Сбера, ВТБ или Альфы, скажем, есть независимо от. Я за мкадом, ага.
Обыкновенным; РБР (когда ещё существовал) предоставлял доступ с веб-морды своим клиентам из Москвы и Питера, а в остальных городах этого не было в принципе. Так на сайте и написано было, типа мы же банк Развития, вот и ждите, когда мы до вас разовьёмся.
Ну, вы же понимаете, какой ответ?
Не надо выбирать такие банки для частных лиц. Жалкие выгоды в процентах — на то есть хеджи и т.п.
Если мой работодатель сделал выбор в пользу подобного банка, то мой выбор не велик.
Когда у меня работодатель пользовался картами неудобного банка — я не ленился после зарплаты пойти и перебросить деньги на свою личную, "нормальную".
Ещё уточню, что упомянутый код (он же CVN — Card Verification Number) есть, к сожалению, не на всех карточках. Например, в России карты уровня Electron/Maestro его не имеют, принципиально. И это очень раздражает, потому что целая куча народа (школьники, студенты, фрилансеры и все прочие люди, которым у нас не дают уровень Classic/Standard даже для дебетных карт) из-за этого не может самостоятельно совершать простейшие процедуры оплаты, которые в цивилизованных странах являются естественными даже для детей.
Глупости, виртуалки для онлайна всем дают. Плюс, есть полуанонимные киви.
1 жизненно
1 пластиковые карты
Также ксерокс карты, в случае её отсутствия (даже когда она заблокирована) может понадобиться в аэропорту, если покупали билеты по карточке.
1 финансы