Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, носки

Если захотели полакомиться очищенными кедровыми орешками, советую вам кушать их не больше 50 г в сутки, иначе может появиться горечь во рту. +9+10/-1, 21 прочитавший

Совет основан на личном опыте, я съел всего-то 100 грамм (очень люблю их), в итоге несколько дней не чувствовал вкуса еды из-за ужасной горечи во рту.
Конечно, любой орех — источник большого количества жирных кислот, которые могут вызвать повышенную секрецию желчи, однако с очищенными кедровыми орешками особый случай.
Вот тут пруфлинк, в котором содержится очень много отзывов от отравившихся людей. Основной причиной называют то, что из кедрового ореха перед фасовкой отжимают масло, от чего он быстрее портится и выделяет кислоты, ведущие к отравлению.
Можно ещё добавить два пруфлинка — раз и два. Тут на английском.
Ну, и для всех желающих, можно просто вбить в поисковик "кедровые орешки горечь во рту", результатом будет множество ссылок на форумы с обсуждением этой проблемы!
Будьте здоровы :)

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Inearthed очень давно, 21 мая 2010 в 06:06

Комментарии (0)

  1.   2
    Поставил Inearthed 21 мая 2010 в 06:10¤
  2.   5

    Тег еда

    Поставил Inearthed 21 мая 2010 в 06:10¤
  3.   2
    Поставил Inearthed 21 мая 2010 в 06:10¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?