Лажа. По всем этим программам "для студентов" можно совершенно бесплатно скачать триальные версии с разными сроками действия. Иначе бы на всех торрентах и файлпомойках давно лежали бы тонны серийников и активированных копий.
Да, конечно, вы крупный специалист. Всё там полноценное. Только 7-ку через студенческий не получить, придется брать ключ у факультетского ответственного человека. Вин и скль сервера — по получению стьюдент айди дадут. Это как раз про скан студенческого. За аргументацию "иначе" особое спасибо. Они там и так лежат, к сведению.
И вы считаете, что МС не предусмотрели это? Я не спорю, "Фонд Билла и Мелиссы Гейтс" действительно занимается благотворительностью, но не думаю, что Баллмер занял пост СЕО (или кто он там), чтобы бесплатно раздавать полноценные копии довольно дорогих программных продуктов. Я посмотрел спецификации того, что предлагается по этим программам, плюнул, и пошел дальше красноглазо радоваться жизни :-) p.s. я не фанатик никсов, и на рабочей станции у меня стоит w2k3 — для некоторых критичных служб мы еще не подготовили открытые решения, но всё к этому, к отказу от проприетарного софта, и идет.
Чего не предусмотрели? Это нормальные программы, рекламируемые сейчас на всех конференциях, где бывает МС. Всё честно, всё для студентов, а если это рушит ваш иллюзорный замок злой корпорации — это только ваши проблемы. Привет 90-м.
Вынужден вас разочаровать, я не из МС-ненавистников и не использую в переписке слова типа "micro$oft", "MicroShit" и им подобные(*), так что "злая корпорация" — это не ко мне. Я, как уже говорил, просто ИТ-шник, который по роду работы использует и винду и линукс, и выбирает ту систему, которая лучше подходит для решения конкретной задачи. Что до студенческих "подарков", то допускаю, что в последний месяц, с тех пор, как я интересовался этим вопросом, что-то могло измениться, особенно с учетом того, что с сего дня, 11 января, микрософту запрещено продавать Office 2007, согласно решению суда от 22, если не путаю, декабря.
(*) также я не говорю "майкрософт", потому что произносить это придется в "майкрофон" и разглядывать в "майкроскоуп".
Да нет, программе уже более полугода, если мне не изменяет память, и она честна с самого начала. Для 7-ки, правда, трудно бывает в левом или даже не очень левом вузе найти ответственного человека, но это уже вопрос желания и настойчивости — подарочки весом в 5к рублей на дороге не валяются.
Тогда уже давайте вспомним, что приставка "микро" — греческого происхождения, но почему-то все требуют произносить "майкрософт". А ведь "правила английского произношения к ней в русском неприменимы" (С)jashen. :-) Именно поэтому я принципиально говорю "микрософт" и убедить меня в необходимости "майкрософт" невозможно.
Old English sēfte (whence later: sōfte) — "софт" чисто английского происхождения — так почему бы английское слово, тем более название, лейбл, не произносить по правилам английского языка? Мне бы показалось неправильным и неуважетельным, если бы иностранцы произносили моё имя по правилам своего языка, прекрасно зная как оно в оригинале произносится.
А вы не замечали, что иностранцы не заморачиваются над такими трудностями и говорят так, как им удобнее? "олЪга", "сЭргей", "натаЩа", "светлЯна" и т.п. И ведь они точно знают, что "олЬга", "сергЕй", "натАша", "светлАна". Не вижу причин, почему иностранное слово не может быть адаптировано под стиль произношения моего родного языка. Давайте тогда говорить "эббей" вместо "аббатство", чтобы не обижать англоговорящих, "майкрофонон" — в защиту англо-греков, "снидати" вместо "снедь" в помощь индусам? Мне достаточно того, что долбодятлы в правительстве навязывают мне "КЫргЫзстОн", "БелАрусЬ", "Алматы", однако, скажем, "Moskva" я вижу в английских текстах только тогда, когда речь идет о имени нарицательном для предмета, например, название корабля, но применительно к городу — только "Moscow/Moskau". Если честно, уважаемая, -меня изрядно зае… -, -мне остоп… -, -в рот я … -, мне надоело, что в России принято прогибаться под всё иностранное. Русский — это мой язык, и я, его носитель, а не какой-то Джон или Мумба, буду определять, как произносить иностранное слово. И мнение сотрудников microsoft-Russia (кстати, а вы думаете, что те, которые произносят "Раша", не знают, как правильно звучит "Россия"?) по этому вопросу меня совершенно не интересует.
Нэкаторым жэ товарышам реально трудно, думаю, произносить русские имена без акцента и правильно. Ну если не хотят произносить, хотя могут — их проблемы. Но здесь дело в том, что Майкрософт — это торговая марка, о чем красноречиво свидетельствует всюду присобаченный к этому логотипу значок. Это тот же случай, что и упомянутая вами Moskva. У нас "Оттава" с ударением на второй слог произносится, у них — на первый. Пойду высплюсь и вспомню ещё примеров.
Хм… Hiroshima, как надо читать? Англы и читают, как положено — "хирошИма", а у нас она стала "хиросИмой". У японцев, кстати, тоже. Есть и контрпример. Я не знаю, видели ли вы раннюю рекламу лапши быстрого приготовления "doshirak". Если не видели, то подскажу: примерно месяц или чуть меньше со всех экранов рекламировалась лапша "досирак", пока Соколиный Глаз не заметил, что у сарая нет задней стены, то бишь, не обратил внимания на неблагозвучность такого прочтения в русском. И появился "доШирак". Мне тоже трудно произносить приставку "микро" на английский манер, вот я и произношу ее так, как написано в словарях русского языка. Знак "тм" меня не волнует — это лишь аббревиатура моего псевдонима. Вас же не смущает, что мы говорим "Джон", хотя оригинал звучит примерно как "чЖАн" (лень рисовать транскрипцию). Что до research и рекрутинг, то тут не всё однозначно. Слово "рекрут" очень давно обжилось в русском, и "рекрутинг" соответствует скомпрометировавшей себя "вербовке". Как говорится, "скоро и небо стыдно будет назвать голубым" :-) Гораздо хуже, что привычные отделы кадров теперь всё чаще именуют "эйч-ар департаментами".
а разве ж -инг так часто используется в русском словообразовании? Кстати, если мы будем произносить "Джон" по-русски в английской транскрипции (кстати, в ней и "джон" вполне слышится), то англоговорящие перестанут понимать о чём мы вообще. Даже им так удобнее.
weatherleah02, на любом компьютере, оснащённом принтером. Если тот компьютер не подключен к Интернету, Вам придётся воспользоваться отдельно компьютером с доступом в Интернет и носителем информации, при помощи которого можно было бы донести тексты лицензий до компьютера, оснащённого принтером.
slsx, Уважаемый линуксоид (виндусоводов тоже касается), пора бы уже прекратить эту дурость, типа пользуйтесь линуксом, пользуйтесь виндосом, линукс лучше винды, винда лучше линукса. Это во первых дело вкуса каждого, во вторых, для разных задач лучше подходят разные операционные системы! Накипело…
Нам вообще ключи по университетской почте рассылали. Точнее, персональные ссылки на сайт с ключами. Скачал себе оттуда WinXP и Win7, установил, проверку на лицензионность обе прошли. XP потом ещё пару раз переустанавливал, активировалась без проблем.
ссылку хоть дай, куда обращаться людям?
Ну я не стал в совет писать, мало ли рекламой сочтут.
Dreamspark.ru
1 компьютеры
1 IT
1 Windows
Лажа.
По всем этим программам "для студентов" можно совершенно бесплатно скачать триальные версии с разными сроками действия. Иначе бы на всех торрентах и файлпомойках давно лежали бы тонны серийников и активированных копий.
Да, конечно, вы крупный специалист. Всё там полноценное. Только 7-ку через студенческий не получить, придется брать ключ у факультетского ответственного человека.
Вин и скль сервера — по получению стьюдент айди дадут. Это как раз про скан студенческого.
За аргументацию "иначе" особое спасибо. Они там и так лежат, к сведению.
И вы считаете, что МС не предусмотрели это? Я не спорю, "Фонд Билла и Мелиссы Гейтс" действительно занимается благотворительностью, но не думаю, что Баллмер занял пост СЕО (или кто он там), чтобы бесплатно раздавать полноценные копии довольно дорогих программных продуктов.
Я посмотрел спецификации того, что предлагается по этим программам, плюнул, и пошел дальше красноглазо радоваться жизни :-)
p.s. я не фанатик никсов, и на рабочей станции у меня стоит w2k3 — для некоторых критичных служб мы еще не подготовили открытые решения, но всё к этому, к отказу от проприетарного софта, и идет.
Чего не предусмотрели? Это нормальные программы, рекламируемые сейчас на всех конференциях, где бывает МС. Всё честно, всё для студентов, а если это рушит ваш иллюзорный замок злой корпорации — это только ваши проблемы. Привет 90-м.
Вынужден вас разочаровать, я не из МС-ненавистников и не использую в переписке слова типа "micro$oft", "MicroShit" и им подобные(*), так что "злая корпорация" — это не ко мне. Я, как уже говорил, просто ИТ-шник, который по роду работы использует и винду и линукс, и выбирает ту систему, которая лучше подходит для решения конкретной задачи.
Что до студенческих "подарков", то допускаю, что в последний месяц, с тех пор, как я интересовался этим вопросом, что-то могло измениться, особенно с учетом того, что с сего дня, 11 января, микрософту запрещено продавать Office 2007, согласно решению суда от 22, если не путаю, декабря.
(*) также я не говорю "майкрософт", потому что произносить это придется в "майкрофон" и разглядывать в "майкроскоуп".
Да нет, программе уже более полугода, если мне не изменяет память, и она честна с самого начала. Для 7-ки, правда, трудно бывает в левом или даже не очень левом вузе найти ответственного человека, но это уже вопрос желания и настойчивости — подарочки весом в 5к рублей на дороге не валяются.
а ничего, что "микрофон" и "микроскоп" — слова греческие и правила английского произношения к ним в русском языке вряд ли применимы?
Тогда уже давайте вспомним, что приставка "микро" — греческого происхождения, но почему-то все требуют произносить "майкрософт". А ведь "правила английского произношения к ней в русском неприменимы" (С)jashen. :-)
Именно поэтому я принципиально говорю "микрософт" и убедить меня в необходимости "майкрософт" невозможно.
Old English sēfte (whence later: sōfte) — "софт" чисто английского происхождения — так почему бы английское слово, тем более название, лейбл, не произносить по правилам английского языка? Мне бы показалось неправильным и неуважетельным, если бы иностранцы произносили моё имя по правилам своего языка, прекрасно зная как оно в оригинале произносится.
А вы не замечали, что иностранцы не заморачиваются над такими трудностями и говорят так, как им удобнее? "олЪга", "сЭргей", "натаЩа", "светлЯна" и т.п. И ведь они точно знают, что "олЬга", "сергЕй", "натАша", "светлАна". Не вижу причин, почему иностранное слово не может быть адаптировано под стиль произношения моего родного языка.
Давайте тогда говорить "эббей" вместо "аббатство", чтобы не обижать англоговорящих, "майкрофонон" — в защиту англо-греков, "снидати" вместо "снедь" в помощь индусам? Мне достаточно того, что долбодятлы в правительстве навязывают мне "КЫргЫзстОн", "БелАрусЬ", "Алматы", однако, скажем, "Moskva" я вижу в английских текстах только тогда, когда речь идет о имени нарицательном для предмета, например, название корабля, но применительно к городу — только "Moscow/Moskau".
Если честно, уважаемая, -меня изрядно зае… -, -мне остоп… -, -в рот я … -, мне надоело, что в России принято прогибаться под всё иностранное. Русский — это мой язык, и я, его носитель, а не какой-то Джон или Мумба, буду определять, как произносить иностранное слово.
И мнение сотрудников microsoft-Russia (кстати, а вы думаете, что те, которые произносят "Раша", не знают, как правильно звучит "Россия"?) по этому вопросу меня совершенно не интересует.
Эк вы разбушевались. Мне тут недавно одна милая девушка сказало, что ресёч и рекрутинг — это довольно обрусевшие слова, вот я удивилась. https://kstatida.com/postarajtes-menshe-pisat-inostrannykh-slov-kirillitsej#c17338 вот здесь вот конкретно.
Нэкаторым жэ товарышам реально трудно, думаю, произносить русские имена без акцента и правильно. Ну если не хотят произносить, хотя могут — их проблемы.
Но здесь дело в том, что Майкрософт — это торговая марка, о чем красноречиво свидетельствует всюду присобаченный к этому логотипу значок. Это тот же случай, что и упомянутая вами Moskva.
У нас "Оттава" с ударением на второй слог произносится, у них — на первый. Пойду высплюсь и вспомню ещё примеров.
Хм… Hiroshima, как надо читать? Англы и читают, как положено — "хирошИма", а у нас она стала "хиросИмой". У японцев, кстати, тоже.
Есть и контрпример. Я не знаю, видели ли вы раннюю рекламу лапши быстрого приготовления "doshirak". Если не видели, то подскажу: примерно месяц или чуть меньше со всех экранов рекламировалась лапша "досирак", пока Соколиный Глаз не заметил, что у сарая нет задней стены, то бишь, не обратил внимания на неблагозвучность такого прочтения в русском. И появился "доШирак".
Мне тоже трудно произносить приставку "микро" на английский манер, вот я и произношу ее так, как написано в словарях русского языка. Знак "тм" меня не волнует — это лишь аббревиатура моего псевдонима. Вас же не смущает, что мы говорим "Джон", хотя оригинал звучит примерно как "чЖАн" (лень рисовать транскрипцию).
Что до research и рекрутинг, то тут не всё однозначно. Слово "рекрут" очень давно обжилось в русском, и "рекрутинг" соответствует скомпрометировавшей себя "вербовке". Как говорится, "скоро и небо стыдно будет назвать голубым" :-) Гораздо хуже, что привычные отделы кадров теперь всё чаще именуют "эйч-ар департаментами".
Ой, вот только холивара «хепберн-поливанов» нам тут не хватает! :) Успокойтесь, русское произношение Хиросима тоже далеко от оригинала :)
А никакого холивара, просто общаемся.
а разве ж -инг так часто используется в русском словообразовании?
Кстати, если мы будем произносить "Джон" по-русски в английской транскрипции (кстати, в ней и "джон" вполне слышится), то англоговорящие перестанут понимать о чём мы вообще. Даже им так удобнее.
Дурак ты, и не лечишься. Я в сети гуглюсь на раз, можешь поискать, прежде чем бросаться обвинениями.
"Примите вещества и покиньте канал!"
1 это же реклама!
А преподавателю как получить? :)
Через MSDN AA.
Пользуйтесь linux, они даже сканы от денег принимаю.
slsx, а где можно распечатать лицензию на Linux? :)
weatherleah02, на любом компьютере, оснащённом принтером. Если тот компьютер не подключен к Интернету, Вам придётся воспользоваться отдельно компьютером с доступом в Интернет и носителем информации, при помощи которого можно было бы донести тексты лицензий до компьютера, оснащённого принтером.
slsx, Уважаемый линуксоид (виндусоводов тоже касается), пора бы уже прекратить эту дурость, типа пользуйтесь линуксом, пользуйтесь виндосом, линукс лучше винды, винда лучше линукса. Это во первых дело вкуса каждого, во вторых, для разных задач лучше подходят разные операционные системы! Накипело…
Нам вообще ключи по университетской почте рассылали. Точнее, персональные ссылки на сайт с ключами. Скачал себе оттуда WinXP и Win7, установил, проверку на лицензионность обе прошли. XP потом ещё пару раз переустанавливал, активировалась без проблем.