Часто бывает (по себе знаю), что покупаешь человеку в подарок то, что на самом деле хотел бы иметь ТЫ САМ! А ведь у получателя подарка наверняка другие вкусы и, может быть, от чего-нибудь, на что вы даже и внимания не обратили, он будет прыгать и скакать :-) .
1
1
?
Хаха, обратно противоположный совет https://kstatida.com/ne-pokupajte-v-podarok-to-chto-vam-samim-ne-nravitsya
Нет, он не противоположный.
Мне, например, какая-нибудь пепельница или кальян просто нравятся внешне, но в подарок лично себе я бы их не хотела, т.к. не курю
Подарок должен нравиться получателю. Несомненно. Но он не должен быть чем-то рядовым. Он должен соответствовать потребностям получателя- я бы лучше написал — одариваемого — но потребностям, на которые взглянули под новым свежим углом.Подарок должен льражать личность дарящего.
А я думаю, что лучший подарок это то, что одариваемый хотел бы иметь, но по каким-то причинам отказывал себе в этом. И не обязательно такой подарок должен быть каким-то супердорогим. Главное, чтобы подарок был полезным или приносил радость и удовольствие.
Он не то чтобы обратно противоположный — там идея была в том, чтобы не дарить всякую хрень. Автор, видимо, неточно выразился. А вот там ещё был пример с телескопом…
Это слово -ПОЛУЧАТЕЛЬ — меня рассмешило… Вы заказывали еду на дом — получите. Лучше уж дарящий и одариваемый… А так надо примерно представлять интересы того, кому даришь… Моя тактика такая — дарить из той области, что уже есть, но немного оригинальнее или нестандартнее. Одеколон всегда в хозяйстве пригодится. Или то из чего можно кушать или пить. Причем лучше, когда вещь красивая. Всякие деревянные ложки неплохо выглядят.
Хотела сказать, что совет написан явно после неудачного 8-мартовского подарка, но посмотрела в профиль)) Пардон)
Плюс конечно.
Верно, но не стоит забывать, подарок — это не только передача полезной вещи человеку, но и знак внимания. Вашего внимания. Т.е. хорошо, если подарок имеет хоть какую-то часть вашей индивидуальности.
О да… Просто совет был написан на основе личного опыта и мои подарки были преисполнены нечеловеческой индивидуальности, но другие просто не знали, что с ними делать. :-(
Полезно, когда частью индивидуальности является рациональное мышление :)
1 подарки
Если даришь подарок близкому человеку — просто можно вспомнить про какую вещь он говорил что-то вроде "ой, хотел бы себе такую штуку" или "черт, у меня эта вещь сломалась, как я теперь без нее". И сюрприз получится и вещь полезная.
Новым людям первое время можно дарить нейтральные подарки (мягкие игрушки, цветы). Исключение — кружка. Может кто-то и не против кружки, но поверьте, это самый неоригинальный подарок. Пример из жизни: еще в университете на 2 курсе я как-то столкнулся 23 февраля на лестнице с первокурсницами, которые поднимались с коробками поздравлять парней из своей группы. Я ради прикола сказал: "Спорим, что у вас там кружки?". Видели бы вы их лица.
На 8 марта можете спорить, что будут тюльпаны :)
Не думаю, что мягкие игрушки — нейтральный подарок… Не все девушки без ума от плюшевых зайцев.
Согласна. Я бы даже сказала, что это вполне специфический подарок. Лично я бы посоветовала дарильщикам плюшевых игрушек не обижаться, когда их подарки спустя два дня передариваются детям знакомых или в детдом.
Мда, этикет идет лесом
Разве этикет предписывает дарит достаточно взрослой девушке мягкие игрушки? У меня их два мешка. Хранятся в кладовке, вынимаются летом, когда приезжают племянники )
Если человек дарит что-то, значит, какие-то черты, поступки и т. д. подсказывают ему, что этот предмет обрадует человека. Будьте искренними и будут дарить что надо :) Но так или иначе, "дареному коню в зубы не смотрят", подарок есть подарок, и по правилам этикета крайне неуважительно его "передаривать", да еще так, что об этом даритель узнет. Что в комменте выше явно подразумевается. ИМХО, это просто ребячество — как совочком по попе ударить за то, что хотел игровую приставку, а получил саблю и барабан. И я знаю даже взрослых женщин 35-40 лет, которым нравятся мягкие игрушки.
Я вовсе не подразумевала, что передаривать нужно демонстративно, но считаю, что человек имеет право не хранить у себя в квартире ненужный хлам, даже если этот хлам кто-то подарил. Разумеется, подаривший не виноват, что промахнулся и не надо его совочком по попе, но ведь и получатель не виноват, что подаривший промахнулся.
К тому же, вполне возможно, подаривший просто не вложил в подарок много мысли, или просто исходил от стереотипа вроде "девушкам нравятся мягкие игрушки". Мне не понятен ваш вывод насчёт искренности.
Насчет искренности все просто — можете тактично сказать человеку, что вам не нравится плюшевый медвежонок — скажите. Не можете сказать — так не можете, но тогда выход только "сделать вид". Я не вас имел ввиду, выше было написано про демонстрацию…
А про мысли и стереотипы — это да. Есть люди, которые не только в интернете поздравляют "для галочки", штампованный подарок — это всегда отвратительно и является как минимум неуважением к человеку
Извините, ник проглядел :) Да, комментарий ваш. Насчет слов, что даритель "обидится" — значит, он точно о факте передачи подарка узнает
Я вовсе не считаю, что следует действовать демонстративно. Я имела в виду случай, когда подаривший мишку узнаёт случайно. Наверное, не так выразилась.
В общем, я хотела сказать, что плюшевые игрушки, на мой взгляд, не являются нейтральным подарком для взрослых женщин.
Тут полностью согласен. Узнал случайно — мотай на ус и не изображай расстороенную пятиклассницу :)
Кстати, вы вот пишете, что надо быть искренними, чтобы дарили то, что надо, но при этом советуете притворяться, что неудачный подарок нравится, потому что "дареному коню" и т.п..
Смотря в каком возрасте
Вы что, девушка? Лет в 10-13 может и прокатит… Но мне 16 и лично я их -ненавижу- не люблю
Большинству представительниц прекрасного пола нравятся мягкие игрушки, и у кого-то это сохраняется даже после 20 лет. Кроме того, есть такая штука, как эмоции и воспоминания, связанные с предметом.
Я не девушка, но это не означает, что я их видел только в музее и на картинках.
Большинство — не все. Думаю, надо смотреть на саму девушку, раз так. Хотя, по внешнему виду далеко не каждый догадается.
Смотря где делать срез и считать "большинство". Большинство моих подруг, достигших 20 лет, не хотели бы, чтобы им дарили мягкие игрушки.
Это могут быть мягкие игрушки с какой-то фишечкой, тогда — возможно. А просто какие-нибудь пушистые мишки с сердечками… ну, не знаю. Возможно, от любимого человека и прокатит, но сомнительно.
+, и добавить-то почти нечего :) Вкус — дело такое.
Нейтральным он называется потому, что реже остальных вызывает аллергию, ненависть и т.п. негативные чувства и ощущения. Вы сами разозлитесь, если _новый_ человек (который не может знать о ваших предпочтениях) подарит вам милую мягкую игрушку и цветы?
Ну разумеется, трагедии не произойдет. Только я игрушку двоюродной сестренке отдам.
я бы добавила — не дарите одежду!
мама всегда дарит мне одежду. какие-то аццкие шмотки. ходит, выбирает и дарит. это ппц, товарищи! у нас абсолютно разные вкусы, и я не хочу носить шмотки для 50-летних теток.
сто раз просила, уговаривала, объясняла — нет, все равно делает по-своему. этого говна у меня уже полшкафа. и еще обижаецца, что я не ношу ее подарочки.
на 8е марта в числе прочего была презентована ночная рубашка. муж, когда ее увидел, перекрестился и сказал: "Только не спи в ней, пожалуйста" =)
О да!! Мне как-то любимая мама подарила пижаму — красные в горох рейтузы для слона и майка в цвяточеггг
Пижамы, ночнушки и халаты — отдельная песня ) Как и полотенца и постельное бельё.