1

1

1

1 1!

1

1 офис

Если не умеете копить деньги. +1+2/-1, 24 1

купите большие запасы продуктов, которые могут долго хранится, запасы лекарств, бытовой химии т.п. Либо купите себе медицинскую страховку на год. Либо просто отдайте деньги родственику, которого вы должны/хотите содержать с оговоркой, что в следующем месяце/месяцах вы ему/ей ничего не дадите. А следующую свою зарплату смело просаживайте на что-то дорогостоящее. Такой цикл можно бесконечно повторять.

1 1
1

1
...

1 link08 1, 22 января 2016 в 03:08

1 (7)

  1.   0

    Поставила плюс, хоть и знаю, что тем, кто не умеет копить, это не поможет. Я так приучена, что у меня все есть про запас.

    1 kashtanka-net 23 января 2016 в 19:08¤
  2.   0

    .Я тоже запасливый как белка. Советская власть приучила: добыл — спрячь!

    1 tt-588 23 января 2016 в 23:16¤
  3.   0

    запасы продуктов либо медицинскую страховку на год? При каких условиях одно заменяет другое?

    1 bm_s 25 января 2016 в 13:45¤
  4.   0

    Какое отношение совет имеет к накоплению? Продукты и лекарства нельзя обратить обратно в деньги и купить, например, холодильник. Вам не хватает денег на продукты, бытовую химию и лекарства общего применения типа йода и аспририна? Смените работу на другую, с нормальной зарплатой. Посмотрите, какие траты вы можете смело исключить. Например, можно вместо ящика водки в месяц выпивать пол-ящика, а вместо красной икры закусывать кабачковой. Исходя из получившейся суммы потенциальной экономии, со следующей зарплаты отложите данную сумму в "железную" заначку, из которой разрешается брать деньги только в случае крупных покупок, непредвиденных расходов и состояния крайней необходимости. Лучше всего такую заначку держать на электрическом кошельке, к которому нет доступа с кредитной (дебетовой) карты. Это убережет вас от спонтанного растрачивания отложенных средств, поскольку для этого требуется заранее перевести деньги со счета на счет (обычно такая услуга есть у любого банка, и управляется из личного кабинета). Можно организовать реальную заначку в среднедоступном месте. Там, откуда вы их не сможете взять, протянув руку, но сможете взять при необходимости. Например, в гараже. Или у надёжного человека. Таким образом копить станет намного проще.

    1 Kulibin 26 января 2016 в 08:19¤
  5.   0

    Kulibin, спасибо. Но теория и практика это разные вещи к счастью. А точнее просто то о чем вы говорите не работает.

    Единственное, что реально работало бы — это если бы банки предоставляли депозиты, которые вообще никак нельзя снять раньше срока, в т.ч. и с применениям больших штрафных санкций. Потому как я такой отмороженный, что если чего-то захочеться, то пойду забирать депозит с штрафом 95%.

    По поводу знакомых — у меня таких нет. Никто не заинтересован в том, чтобы тебе помогать. К сожалению даже родители. Проверено не раз, что мой родной брат не может отказать мне, когда я по наркомански начинаю просить срочно отдатьт сумму, которую я отложил. А родители то вообще — они сразу же отдадут.

    У меня бы жизнь наверное сложилась по другому, если родители могли бы меня нормально утром будить, не говоря уже о том, что деньги копить. Но они этого не хотят и делать не будут никогда. А когда ты в постоянной усталости сидишь пол ночи и потом опаздываешь на пол дня на работу — то это негативно влияет на карьеру. Родители просто слишком гордые, потому что при посыле не хуй при попытке меня разбудить они уходят и потом я еще и выслушиваю какой я плохой, что не проснулся и им нагрубил. Интересно, что в тех случаях, когда ИМ надо, чтобы я проснулся они все хорошо знают как меня с кровати поднять.

    То, что я написал в этом совете. Это перевести деньги, которые хочеться потратить в те вещи, которые очень нужны и которые перевести назад в деньги не возможно. А медицинская страховка — это вообще сказка. Это фактически означает, что если вы заболеете вам будут бесплатно предоставлять лекартсва ну и в случае каких-то серьезных проблем вы будете лежать в нормальной палате на 2 человека, а не на 10 человек и что вам быстро окажут помощь в срочных ситуациях. Если такое случится, то страховая потратит на вас суму равную 10 страховым полисам.

    Кроме того я написал о том, что нужно отдавать деньги своим родственникам. Это тоже перевод их в то, что забрать нельзя. У моей мамы например доход в 2 раза меньше моего, но ей тоже хочеться очень много чего купить. Так вот мне легче полностью отдать ей зарплату раз в 3-6 месяцев, чем постоянно выделять какую-то сумму. Остальную же зарплату я трачу на то, что мне хочеться купить — всякие гаджеты, компьютерные детали, дорогое такси и т.д.

    Интересно, что при попытке отдать всю зп родственникам они могут начать выебываться и сказать, что не будут брать. В таких случаях помогает сообщить им, что если они не возьмут — то зп пойдет на благотворительность. Если даже откажуться — то все равно будет + в карму от благотворительности.

    1 link08 26 января 2016 в 10:43¤
  6.   0

    Ну мне, во всяком случае, помогает. Зарплату получаю и половину сразу "в ящик", откуда беру только либо в случае крайней необходимости или в случае запланированных крупных покупок.
    Мне показалось, что у вас какие-то проблемы с самоорганизацией. Родители вас будить должны? А будильник на телефоне религия поставить не позволяет? Задрачиваете в доту или танчики ночами? Ну тогда вы сам себе злобное буратино. Вместо задрачивания — качайте скилы, займитесь программированием, художествами какими-нибудь. А, ну да, задрачивать проще — там мозги включать не надо.
    ДМС — штука очень приятная, но имеет смысл, если вы подозреваете о серьезных проблемах со здоровьем. Потому что в случае случайной травмы вас отвезут в ближайшую государственную больницу, а в случае, если с вами ничего не случится, это просто потраченные зря деньги.
    Хранить деньги можно в банке на вкладе до востребования с возможностью пополнения. Это тоже избавит вас от случайных трат. Ну а если вы настолько не в состоянии удержаться от ненужной покупки, что к утру не остынете и побежите в банк за деньгами — то вам надо не на кстатиду, а к доктору.Насколько я знаю, многие проблемы с головой успешно лечатся как медикаментозно, так и путём диалога, гипноза и прочими психологическими практиками.

    1 Kulibin 28 января 2016 в 12:22¤
  7.   0

    .ох! отопырился! молодца! ) ) )

    1 tt-588 28 января 2016 в 15:02¤

1
1 ?